「藤うどん」は春日部の麺類業生活衛生同業組合が、藤の郷に相応しいメニューを作ろうと考案しました。
藤色の正体は皮も実も紫色をしたアヤムラサキイモ。この芋を粉にして、コシのある埼玉産小麦粉「あやひかり」をこねて作りました。
見た目も喉ごしも麗しい、藤咲く郷の自慢の味です。
皆様もいかがでしょうか。
梅雨が近づき何かとうっとおしい季節ですが、こんな時期に咲いてくれる花が紫陽花(あじさい)ですね。
数年前に訪ねた有名な鎌倉の寺の紫陽花がすごく良かったです。
また見に行きたいと思います。
認定補聴器専門店
リオネットセンター川越店(川越市、坂戸市、鶴ヶ島市、ふじみ野市、川島町、毛呂山町、越生町)