仕事が休みの日にお昼ご飯を食べに2人で
出かけることが多いのですが、ちょっと疑問に思いました。
ラーメンの話なんですが・・・・。
少し前は「豚骨系」が全盛だった気がします。
今は「煮干系」であってますか?
私が住んでいる町は激戦区らしく
「佐野系」「家系」「煮干系」「豚骨系」「白湯系」「二郎系」などが乱立しています。
ここ数ヶ月で新しくできたお店も数件。
最近はラーメンのお店一つ選ぶのに上記の系統で考えたり
その系統の中からお店をどこにするか悩んだり。
個人的にはしょうがらーめんがお気に入りです。
いつものラーメンよりも体は温まりますし、さっぱりしたラーメンに
パンチが効いておいしいです。
というのも、急に寒くなってあたたかい食べ物が食べたいなぁと
考えていた結果のブログでした。