先日は食べ歩きを兼ねて山梨県に行きました。
夕食に食べたのは富士吉田市内の専門店のほうとう鍋。
“ ほうとう ”と言えば学生のころ友人宅で仲間数人で作り初めて食べたのを思い出しました。
作る際に打ち粉を落とさないでそのまま鍋に入れるなんて斬新だなぁと。
しかし打ち粉が入りすぎたらしく鍋が煮込まれていくにつれ何とも言えぬ状態に。
とろろうどんのなべ底のような感じになってました。
今回はさすがご当地の専門店。そんなことにはならず美味しく頂きました。
先日は食べ歩きを兼ねて山梨県に行きました。
夕食に食べたのは富士吉田市内の専門店のほうとう鍋。
“ ほうとう ”と言えば学生のころ友人宅で仲間数人で作り初めて食べたのを思い出しました。
作る際に打ち粉を落とさないでそのまま鍋に入れるなんて斬新だなぁと。
しかし打ち粉が入りすぎたらしく鍋が煮込まれていくにつれ何とも言えぬ状態に。
とろろうどんのなべ底のような感じになってました。
今回はさすがご当地の専門店。そんなことにはならず美味しく頂きました。