リオネットセンター川越店の瀧沢です。

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

さて、みなさま、おせち、食べましたか?
海老や昆布巻き、ぶり、きんとんなど、縁起物をお正月から食べると
元気に一年を過ごせそうな気がしますよね。

豆類に目がない私は、黒豆が大好物なのですが、
おせちに入っている黒豆は、ちまっとあるだけで、
たらふく食べたい私としては到底足りず。。。

なので毎年黒豆は31日にせっせと作っています。
といっても安全装置の付いたガスコンロが
数時間で火を消してしまうのを見張るのが主ですが(笑)

今までは大宮店のバックヤードにある鉄くぎをいただいて、
1年をかけて錆びさせて一緒に炊いていたのですが、
今年はなんとこんな可愛い鉄玉子を買ったので入れてみました。

この子が鍋の中でグラグラ煮られているのは、
なんとも言いようのない気持ちがしましたが、
この子すごかったです!
今までで一番黒々とした黒豆に仕上げてくれました。
さすが南部鉄器の鉄玉子。
これは一生手放せないアイテムとなりました。

さて、黒豆をニューイヤー駅伝と箱根駅伝中に
たらふく食べましたので、まめまめしく働きたいと思います!

みなさまのご来店お待ちしております。