皆様お元気でしょうか?
リオネットセンター入間店の山口と申します。

11月の思い出をお話していきたいと思います。
私は、友人と秩父に旅行してきました。冷たい空気が肌に刺さりましたが、紅葉や秩父を一望できる夜景に癒されてきました。また、秩父と言えば、鹿肉や猪肉が食べられたり、みそポテトなどご当地グルメが豊富なため、駅の近くや秩父神社に行く道で、お店が並んでおり、見かけるたびに食べておりました。
また、新そばの時期でもある為、お蕎麦を頂きました。鰹の匂いが食欲をそそり、香り高い麺を一口。とても美味しく、手が止まりませんでした。また、店員さんが教えてくださった日本酒とおつまみも頂きました。辛口の日本酒でしたが、スッと喉を通っていき、これもまた美味でございました。

秩父の話はこれまでとして、先日今シーズン初の鍋初めの儀を済ませました私ですが、今問題を抱えております。

鍋熱が留まることを知りません。
鍋が栄養バランスが良い料理であるのが、一番の理由になります。今回はもつ鍋の写真を載せていますが、ちゃんこ鍋や寄せ鍋も冬の主食足り得る力を持っているため、変わった鍋にも手を出していきたいなと考えております。

冬の楽しみはまだまだこれからですので、来る師走の中でも隙を見て楽しんでいきたいと思います。
寒くなりますので、体調崩さないよう皆様お気を付けくださいませ。